Vai al menu principale- Vai ai contenuti della pagina[0] Home[H]

Eventi programmati al Bontà da Associazione Strada del Gusto Cremonese e Camera di Commercio


Sabato 9 novembre 2013
Ore 14.00 - 15.30 Premiazione presso l'Area eventi
Ore 15.30 - 16.30 Degustazione presso lo stand deStand della Camera di Commercio di Cremona e della Strada del Gusto

TITOLO: IL MIELE CREMONESE PIU' BUONO
IX edizione del concorso dei mieli cremonesi
Presenta l'evento Esterina Mariotti

ORGANIZZAZIONE: Associazione Produttori Apistici della provincia di Cremona, Camera di Commercio di Cremona e Associazione Strada del Gusto Cremonese

Nona edizione
Gli apicoltori della provincia di Cremona sono circa 170, di cui 20 professionisti e il restante hobbisti. Il miele prodotto è di alta qualità, basato su un sistema di produzione legato alla tradizione. Al Bontà verrà presentato il miele novello.

A seguire una degustazione dei mieli vincitori presso lo stand della Camera di Commercio e dalla Strada del Gusto Cremonese a cura dell'Associazione Apicoltori

 

Domenica 10 novembre 2013
Ore 15.30 - 20.00
Area Eventi

TITOLO: MUSICA E TRADIZIONE A TAVOLA

ORGANIZZAZIONE: Associazione Strada del Gusto Cremonese e Camera di Commercio di Cremona

La presentazione del volume dedicato a Verdi e alla gastronomia "Libiamo ne' lieti calici" di Roberto Codazzi e del volume "La cucina delle carni da non dimenticare" a cura dell'Accademia Italiana della Cucina saranno due momenti distinti ma complementari dell'evento proposto da Strada del Gusto Cremonese in collaborazione con la CCIAA di Cremona.
L'intervento di Roberto Codazzi sarà preceduto da una breve esibizione del M° Antonio De Lorenzi, uno dei più affermati violinisti cremonesi, che eseguirà il virtuosistico solo per violino de "I Lombardi alla prima Crociata" di Giuseppe Verdi.
Alle ore 15.30 Roberto Codazzi illustrerà l'alfabeto verdiano della cucina permettendo al pubblico di scoprire o riscoprire aspetti della vita di Giuseppe Verdi e del suo amore per la cucina.
E se "Libiamo ne' lieti calici" è l'aperitivo, il menu prosegue alle ore 16.30 con la presentazione del volume dell'Accademia Italiana della Cucina.
"La cucina delle carni da non dimenticare", come ci racconterà Carla Bertinelli Spotti, ha come obiettivo il recupero delle tradizioni riguardanti le carni dimenticate che ancora oggi possono trovare spazio nella cucina. Si farà riferimento al "Quinto quarto" ma anche ad altre carni o prodotti di origine animale presenti un tempo nelle case, sempre meno usate e quindi dimenticate anche perché espressione di cucina povera.

A seguire una degustazione a cura dei cuochi dell' Associazione Strada del Gusto Cremonese

 

Lunedì 11 novembre 2013
Ore 10.00 - 13.00
Area Degustazioni Artusi

TITOLO: MI PIACE BIO!!!

ORGANIZZAZIONE: Associazione Strada del Gusto Cremonese e Camera di Commercio di Cremona

Presentazione di alcune aziende produttrici di biologico presenti sul nostro territorio.
L'idea è la promozione dei prodotti biologici nel'ottica di una sana alimentazione e dei possibili utilizzi in cucina.

A seguire una degustazione a cura dei cuochi dell' Associazione Strada del Gusto Cremonese


Impostazioni dei Cookies

Impieghiamo cookie tecnici necessari alle corrette visualizzazione e navigazione su questo sito e, previa accettazione da parte dell'Utente, anche cookie di Web Analytics Italia per produrre statistiche aggregate che ci permettono di capire come viene utilizzato questo sito.

Per accettare tutti i cookie, clicchi su "Accetta tutti i cookies". Per proseguire la navigazione senza abilitare i cookie statistici clicchi sul tasto «X». Può gestire le sue preferenze sui cookie in ogni momento riaprendo il banner con l'apposito pulsante che trova in basso a sinistra, su ogni pagina

Per vedere la Cookie Policy completa, clicchi Maggiori informazioni.


Conferma la tua scelta
Accetta tutti i cookies
X