Vai al menu principale- Vai ai contenuti della pagina[0] Home[H]

Internet Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali

Questa informativa è fornita agli utenti che consultano il sito web della Camera di Commercio di Cremona all’indirizzo www.cr.camcom.it e non si riferisce ai trattamenti effettuati tramite altri siti web eventualmente consultati  mediante link, per i quali dovrà essere fornita autonoma informativa da parte dei rispettivi titolari.

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, non associati a utenti direttamente identificabili.

Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web, non vengono conservati.

I sistemi informatici della Camera di Commercio di Cremona non utilizzano:

  • cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale;
  • cookies persistenti di alcun tipo.

La Camera di Commercio di Cremona effettua il trattamento di dati personali nei limiti di quanto strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
L’eventuale comunicazione dei dati degli utenti a soggetti terzi può avvenire nei soli casi in cui:

  • ciò sia necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
  • la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  • durante un procedimento legale.

L’invio volontario ed esplicito di dati sensibili e giudiziari nel corpo delle e-mail agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso a questo sito e nella compilazione dei moduli on line comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati dell’utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

Gli interessati, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inviate all'URP della Camera di Commercio.

Il titolare del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è la Camera di Commercio di Cremona, con sede in piazza Stradivari 5 – 26100 Cremona. Elenco dei soggetti nominati responsabili del trattamento (Formato pdf 191 kB).